Me and this blog

Let me introduce myself…

Oke, sebenernya aku bingung mau nulis apa di sini. Nama asli aku Yunita tapi kalian bisa panggil aku neys atau pyol. Terserah mau pilih yang mana. 91 liner (So, you know how to called me with).

Blog ini berisi tulisan-tulisanku. Dulu, waktu awal-awal bikin blog ini, isinya cuma fan fiction aja. Sementara untuk tulisan-tulisanku yang lain aku post di blog yang lain. Tapi, sejak November 2012 aku mutusin buat hijrah kesini aja sekalian. Jadi untuk waktu-waktu setelah itu, semua post, entah itu FF atau bukan bakal aku post di sini. Hehehe… FYI, di blog aku yang lama ada beberapa pengalaman aku plus karya-karya buatan aku selain FF. Buat yang mau baca bisa langsung diklik link di bawah ini.

Life Is A Grace

Hm… Sebenernya, untuk dunia fanfiction aku termasuk pendatang baru.. Aku baru tahu fan fiction itu setelah liat Dangerous Love-nya DBSK.. Disitulah aku pertama kali denger kata-kata fan fiction dan baru bener-bener paham setelah baca di FB sekitar pertengahan 2010.. Sampe akhirnya aku mutusin buat bikin sendiri..
Judul FF pertama aku ‘Left in Autumn’.. Di publish pertama kali tanggal 6 Desember 2010, di blog ini sama di note FB aku..

Tapi, biarpun aku baru di dunia per-fan fiction-an.. Aku udah suka nulis dari dulu.. Mulai SMP aku suka bikin cerita-cerita gitu, tapi lebih berbentuk naskah.. Udah gitu kalo sekarang baca ulang jadi ngerasa lucu sendiri.. Trus jaman-jaman SMP sampe awal SMA itu suka banget bikin puisi. Entah udah berapa banyak puisi yang udah aku buat, pokok hampir setiap waktu nulis terus. Lanjut ke nulis cerpen. Cerpen pertama aku yang bisa aku bilang berhasil itu aku buat pas kelas 2 SMA, sekitar tahun 2007/2008.. Dan sekarang, aku mulai merambah ke lirik lagu. :p

Nulis fanfiction bikin aku jadi lebih semangat nulis, setelah sekian lama aku ga nulis.. Dan aku juga jadi tahu kalau ternyata aku emang ada bakat di dunia ini.. Ya, setidaknya itu kata temen-temen aku.. Bahkan ada beberapa yang menyarankan aku buat bikin novel. Aku sih mau-mau aja ya. Penerbitnya mau ga? Hehehe. Oleh karena itu, aku akan terus menulis.. Aku cinta nulis dan aku ga akan berhenti ngelakuin apa yang aku cintai..

Aku bukan tipe orang yang bakal berhenti nulis karena silent readers. Selama aku masih pengen buat nulis, selama itu pula aku bakal tetep nulis apapun yang terjadi. Tapi agaknya sekarang aku mulai jengah dengan banyaknya silent readers yang mungkin tanpa sengaja mampir di blog ini. Ummm… Alangkah baiknya kalo kalian ga menjadi silent readers, kan pasti bakal lebih enak kalo kalian muncul kasi komentar. Kita bisa kenalan, nambah temen juga kan? Ada yang mau baca karya-karyaku, aku bersyukur banget apalagi kalo ada yang bersedia meninggalkan komentarnya. Sebuah komentar itu sangat berarti sekali buatku jadi tolonglah ya, hargai usahaku yang telah menuangkan ide-ideku ke dalam tulisan yang sudah aku muat di blog ini (meskipun aku tidak bisa menjanjikan kalo tulisan-tulisan yang aku post di sini itu sesuai dengan ekspektasi kalian semua) karena akupun bakalan sangat menghargai setiap komentar yang kalian berikan.

Setiap penulis pasti merasa tersanjung ketika ada yang bersedia membaca karyanya dan memberikan pendapat tentang karya tersebut. 🙂

Oh ya, jujur lagi.. Aku kurang begitu ahli menghias blog.. Jadi maaf ya kalau blog ini ‘biasa banget’.. Aku bener-bener bukan ahli di bidang beginian.. Hehehe..

The last, aku suka nulis dan hal-hal lain yang berbau seni. Semisal nari, nyanyi, akting dkk. Kalo ada yang mau ngobrol sama aku tentang dunia seni atau mau bahas apa aja, silakan…

You can contact me on :

Twitter : @neys_jc

Kalo yang ini akun sosial aku yang lain. Boleh mampir, boleh di add dan di follow sekalian.

tumblr of neys

wattpad of neys

wretch of neysweibo of neys

ask.fm

Instagram

Path – Yunita Suwitnyo

Oh ya, aku kasih beberapa foto aku. Boleh comment tapi no bashing ya, karena aku diciptakan beginilah adanya. Dan aku bersyukur karena jadi diri aku sendiri. Thank you! ^_^





With love, ♥ neys ♥

54 thoughts on “Me and this blog

  1. Halo Neys Unnie–or should I call you as cece since you were older? hehehe…
    numpang jalan-jalan kesini yaaa…
    Unnie fans Aaron Yan kan? Aku fans Jay Chou #uooohhhh *ga nanya* hahahaha:D

    Like

    • Hm… Panggil apa aja jg boleh… No problemo… 🙂
      Monggo2.. Dtunggu comment-nya.. Selamat menikmati FF2 karyaku yg apa adanya ini… Hehehe…
      Lo? Aku bukan fans-nya Aaron, tapi calon istrinya… #plak!
      Jay Chou? Aku jg suka tuh! Lagu2nya enak… 🙂

      Like

      • oke oke… hehehe…
        Hah? calon istrinya Aaron Yan? Aku mantannya Wu Zhun malahan *lho lho*
        Iya.. Lagunya Jay Chou hen diao lah pokok nya hahaha…
        Cc kuliah apa kerja, Ce? hehehe

        Like

      • Iyaaa.. Calon istrinya Aaron.. Ealah jadi kamu toh mantannya Chun gege..
        Hahaha.. Tp udah lama nih ga denger kabarnya Jay Chou.. Tenggelam gara2 wabah Korean Wave.. :p
        Aku kerja..
        Btw, aku lg baca salah satu FF km.. Tunggu comment aku ya? ^_^

        Like

  2. iya… Gara-gara koko Siwon tuh, dia ngompor-ngomporin aku dan akhirnya dia ngrebut aku dari Wu Zhun *blah!*
    Denger” koko Jay lagi otw bikin Secret 2 Juni nanti, gatau deh.. hehehe
    O… Kerja dmn ce?
    Ow, oke2. Tenkyu ya udah mampir hehehe

    Like

  3. holaaaaaaa~ eonni ^^
    yuh, sayang hape aku lg rusak, kalo udah beres aku cepet main ksini deh, kayaknya menarik.
    ah~ kapan2 kunjungan balik ya *PLAK*

    Like

  4. annyeong! berhubung aku lahir tahun 2000 jadi manggil nya eonnie aja ya? 😀 😀
    btw, jujur eonnie cantik loh ^^ seneng bisa nyasar ke blog ini.
    blog nya bagus.. ><
    visit back ya [kalo sempet aja]

    Like

    • Iyaaa… Kamu reader saladbowl juga ta? Aku belum prnah baca namamu di comment box FF-ku deh kayaknya… Anw, thanks ya… 🙂

      Rekomendasi lain ya? Ummm… Okay~~ ^^

      Like

      • *nyengir*
        aku reader baru, dan kayaknya *moga masuk* komen di FF boys stranger, ga tau punya siapa *diinjek*
        dan aku lupa baca yg mana lg, baru sih eon…

        Like

      • Oh, reader baru toh…
        Itu punya mbak Dista… 🙂
        Okay deh, ditunggu komen kamu di karya2 kita selanjutnya aja deh. Thanks ya…

        Like

  5. hello, blogwalking 🙂
    kita satu line, jadi gpp ya panggil nama langsung.. hehehe.. aku lumina, panggil aja lumie.. tentunya bukan nama asli sih.. tp begitulah aku dikenal di dunia blogging.. 😆
    kita punya sejarah yang sama.. aku dulu juga punya blog yang isinya FF semua.. biarpun aku gak terlalu update tentang korea2an, gak 100% kpopers, tp aku juga suka nulis iseng2 dr SMP biarpun gak pernah ada naskah yang aku selesaikan karena aku orang moody-an.. 😆 sekarang blog aku juga isinya semerawut.. segala jenis tulisan aku post.. 😆
    krn kamu lebih pengalaman blogging dr aku, mungkin kita bisa saling share bareng.. hehehe.. numpang lihat2 ya 😉

    Like

    • Hello Lumie! ^^
      Share? Boleh2… Km mau share apa? Selama aku bisa bantu pasti ta bantu. heheee… XD
      Sip! Silakan~~ Ta tunggu komen kamu di postinganku yg lain.
      Anw, thanks ya udah mampir di sini… 🙂

      Like

      • hahaha, kemaren sempet buka2 dikit FF2nya kamu, tp belom ada yang aku baca.. nanti ya pas lagi pengen baca FF, lagi baca buku fiksi soalnya jadi gak mau nyampur aduk.. tp barusan udah tamat kok bacanya, besok2 aku balik lagi 😉

        Like

  6. hai kawan!! numpang mampir yoo buakakakakakakak
    aku komen buat kasih kamu semangat loo~ #pamer
    ya udah,
    mission accomplished
    yg ptg,
    tetep smgt trs ya pyol!!!!
    #ngacir ke bloh yang satunya lagi

    Like

  7. halo kak!, lagi blog walking eh nyampenya k sni gara” liat post-an kakak tntang Lu Ge, ah full sad T_T *abaikan* . Slam knal yah kak Neys.. Aku jga pengen baca” ff kakak boleh ya? 😀
    -okeh itu aja deh, bye~

    Like

    • Halo, calliope~ ^^
      Oh ya? Post ttgl Luhan yang mana?
      Salam kenal juga ya… Silakan banget kalo mau baca2 FF aku…
      Happy reading ya~ Jangan sedih lagi, Luhan udah muncul lagi kok, beritanya udah ada di mana2… 🙂

      Like

      • itu loh post-an kakak yang ‘A Letter For Luhan’ *nunjuk”* sumpah itu aku suka banget kak.. Dan emang udah banyak sih berita tentang Luhan kak yang kalo aku baca bwaan nya pengen nangis aja, kangen gitu liat EXO selusin.. Nah, karna nggak bsa liat EXO selusin lagi jdi vacum dlu sma updatean tentang boyband itu, T_T eh, malah tadi nggak sengaja ketemu post-an kakak yang itu. Ah, kok malah jadi curcol ya 😀

        Like

  8. aduh ini bahasannya udah lama banget, tpi bru aku balas. Aku udah baca postingan kakak yang itu juga kok, aku terharu banget bacanya kak T.T ampe nangis. Kak Neys author di saladbowl ‘kan? Wah nggak salah deh kalo ff-nya keren” 😀

    Like

    • Hai… Sbb juga ya… Baru keinget kalo belum bales…
      Oh ya? Udah ya… Tapi itu post udah aku rombak beberapa kali, aku tambahin isinya. Aku update sesuai moment yang terjadi belakangan ini. Eaaa…

      Yup! Aku salah satu author di saladbowl. Wah… Thanks ya… 🙂

      Like

      • wah, di panjangin lagi? kak neys kebanyakan ide nih-bagiin kek ke aku kak*ngarep*- … Oh ya kak, rekomendasiin fanfic kakak yang bagus donk, aku pengen baca ff kak neys masa ._. 😀

        Like

  9. hey, neys atau aku manggil yunita?
    baru sempet visit ke blog kamu nih, maafkaaaan.
    seneng deh ternyata kita hampir sepemikiran loh, soal nulis, hobi. klo bisa ngobrol bareng mungkin kita bakal nyambung kali ya hihii
    biasnya luhankah? kalau iya, wah kita senasib dong ya. sama2 di tinggal suami dari exo 😀 aku ngebiasin kris.
    numpang main2 bentar ya di blog kamu 🙂

    Like

    • Haiii panggil apa aja boleh kok… Sorry banget nih baru bales, baru buka wp lagi. 🙂
      Wah ayok2 kita ngobrol… Add aja salah satu akun sosialku… ^^
      Iya Lu Han gege~ Toss dulu kalo gt. Hehehe…
      Sip2… Silakan… Aduh aku udah lama ga mampir ke blog lain, blm komen lagi di blog kamu jg nih. Ngibrit dulu ah~ ^^

      Like

  10. Hai, Ce.
    Iseng-iseng bertandang kemari karena gak sengaja nemu blog-mu.
    Nama asliku Veronika, nah kalo nama pena Vey Lynn. Terserah deh mau manggil apa. Aku line 95.

    Kita sepemikiran, ya? Aku juga suka banget nulis walaupun tulisanku bisa dikatakan gak bagus-bagus banget. Ada kesenangan yg berbeda sejak aku punya hobi ini. 🙂

    Salam kenal, Ce. Nanti aku akan baca ff-mu di blog ini. 🙂

    Like

    • Hi! Sorry banget baru bales, baru sadar ada komen yg blm di-approve…
      Yup2, yang penting bahagia pas nulis… Soalnya kita suka… 🙂
      Salam kenal ya Vero… Ditunggu komen2 berikutnya… Nanti kalo ada waktu senggang lagi aku main2 juga… ^^
      Thanks ya udah mampir…

      Liked by 1 person

  11. Hai, kak Neys…
    Aku Bebe ’00 liner. Nggak sengaja nyasar di blog milik kakak dan langsung mampir kesini hihi.
    Sempet baca link artikel kakak yang judulnnya “Goodbye Luhan, Goodbye EXO”, dan moment EXO yang membernya selusin itu berterbangan di otakku /haha apa sih??/ dan sebenernya agak JLEB juga sih, tapi nggak sampai nangis kok hehe…
    Aku suka konsep blog kakak, simple tapi lucu. Luv luv deh.
    Hehe, mungkin intro ku kepanjangan ya? Oke last, salam kenal dan visitbacknya ditunggu yaa kak 😊

    Like

  12. Halo kak Neys, aku mampir ke sini pas search di google rekomen blog isi ff keren dan buat yang kakak tulis di atas aku emang percaya banget kalo penulis blognya emang keren heu kayak udah pro gitu :”

    N.B : visit + follback ya kak 😊

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s